Pablo Atencio, subsecretario de Medio Ambiente, recordó que este sábado 21 de julio, de 9:30 a 13:00, tendrá lugar la feria el “Mercado de Productos Saludables” en el Pasaje Beltrán.
La finalidad consiste en fomentar la comercialización de productos locales como hortalizas, panes, quesos, dulces, conservas, frutos secos, harinas orgánicas y plantines.
Veinte productores familiares participarán de la primera feria, que tendrá lugar una vez al mes. “Este es el espíritu de esta feria, el poder realizar el desarrollo económico y humano y, de esta forma, potenciar este tipo de consumo que es un nicho económico que está vacío”, explicó el funcionario.
Según comentó Atencio, desde el área de Bromatología se indicaron los lineamientos a seguir. El objetivo es que tramiten su libreta sanitaria para que finalmente estén en reglamento.
“La idea es que los productores tengan su lugar, que se los pueda promocionar y que, después, la gente sepa dónde puede ir a comprar. Eso es fundamental para el desarrollo económico y humano”, concluyó. Organizado por la secretaría de Producción y por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Chacabuco.
La finalidad consiste en fomentar la comercialización de productos locales como hortalizas, panes, quesos, dulces, conservas, frutos secos, harinas orgánicas y plantines.
Veinte productores familiares participarán de la primera feria, que tendrá lugar una vez al mes. “Este es el espíritu de esta feria, el poder realizar el desarrollo económico y humano y, de esta forma, potenciar este tipo de consumo que es un nicho económico que está vacío”, explicó el funcionario.
Según comentó Atencio, desde el área de Bromatología se indicaron los lineamientos a seguir. El objetivo es que tramiten su libreta sanitaria para que finalmente estén en reglamento.
“La idea es que los productores tengan su lugar, que se los pueda promocionar y que, después, la gente sepa dónde puede ir a comprar. Eso es fundamental para el desarrollo económico y humano”, concluyó. Organizado por la secretaría de Producción y por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Chacabuco.
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