lunes, 4 de enero de 2016

Operativos de control en el rubro alimentario

La dirección de Bromatología, comenzó con la realización de operativos en diferentes supermercados y autoservicios para el control de alimentos. Desde el área, se especificó que en una primera etapa se procedió al chequeo de las temperaturas de las heladeras.

La Directora, Rosana Navone informó que varios lugares no cubrían el requerimiento mínimo de temperatura y aclaró que para mantener productos lácteos, la temperatura debe rondar entre los seis y los siete grados. Asimismo comentó que son un riesgo para la salud en esta época de calor, sobre todo en los niños, quienes son los que más consumen estos productos. "Nos encontramos con temperaturas que excedían este número. Se tomaron las medidas correctivas y hablamos con los propietarios para instarlos a que tomen esas precauciones", puntualizó.

Navone mencionó que el trabajo consiste en asesorar y acompañar al propietario para que se ponga en regla y cuide la salud de la población. "Si no responde a los requerimientos de Bromatología, se labrará la infracción", continuó para aclarar a los consumidores que se han colocado cortinas de PVC que mantienen la temperatura y optimiza el uso de la energía.

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