La dirección de Bromatología, comenzó con la realización de
operativos en diferentes supermercados y autoservicios para el control
de alimentos. Desde el área, se especificó que en una primera etapa se
procedió al chequeo de las temperaturas de las heladeras.
La Directora, Rosana Navone informó que varios lugares no cubrían
el requerimiento mínimo de temperatura y aclaró que para mantener
productos lácteos, la temperatura debe rondar entre los seis y los siete
grados. Asimismo comentó que son un riesgo para la salud en esta época
de calor, sobre todo en los niños, quienes son los que más consumen
estos productos. "Nos encontramos con temperaturas que excedían este
número. Se tomaron las medidas correctivas y hablamos con los
propietarios para instarlos a que tomen esas precauciones", puntualizó.
Navone mencionó que el trabajo consiste en asesorar y acompañar al
propietario para que se ponga en regla y cuide la salud de la población.
"Si no responde a los requerimientos de Bromatología, se labrará la
infracción", continuó para aclarar a los consumidores que se han
colocado cortinas de PVC que mantienen la temperatura y optimiza el uso
de la energía.
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