Julián
Ramundo, secretario de Producción, habló sobre la reunión virtual que
mantuvo con el sector gastronómico para dar seguimiento a las medidas
que se tomaron durante la apertura del pasado fin de semana. “Es un sector muy castigado por la cuarentena y esto nos obliga a estar lo más cerca que podamos”, expresó a su comienzo.
Según
comentó, la apertura del sector resultó positiva, ya que el negocio
puede comenzar a funcionar y los clientes empiezan a tener una opción de
esparcimiento.
Dentro
de las manifestaciones de los representantes del rubro, se remarcó el
uso del sistema de reservas por ser un método seguro y práctico. “Es
importante que la comunidad pueda utilizar este método de reserva, que
es muy sencillo, que solamente implica contactarse con el negocio al
que se quiera asistir”, dijo Ramundo. El vale de reserva funciona,
además, como permiso de circulación. El mismo es enviado por el dueño
del comercio, vía WhatsApp o redes sociales; o retirándose en el local
en los horarios permitidos.
“La
idea es que podamos seguir conversando frecuentemente. Escucharnos y
plantear mejoras y posibilidad de adaptación, siempre en el marco del
estatus sanitario”, expresó el Secretario de Producción.
Se planteó la posibilidad de generar más días de apertura y/o extender la franja horaria. “En ese sentido, vamos a analizar ese pedido”, señaló Ramundo.
Este
próximo lunes 17 de agosto, feriado nacional, el sector gastronómico
abrirá sus puertas. Serán cuatro días de apertura: viernes, sábado,
domingo y lunes.
Por
otra parte, el domingo 16 de agosto, Día de la Infancia, abrirán
jugueterías e indumentaria para niños, en el horario de 8.00 a 13.00, a
pedido de la Cámara de Comercio e Industria de Chacabuco, como excepción
a la normativa estipulada para la apertura de los comercios.
Consejo Económico
Según
adelantó el Secretario de Producción, esta noche, se reunirán por
tercera vez integrantes del Consejo Económico. Desde su área, se busca
generar agenda a corto, mediano y largo plazo, en relación a la
productividad, perfil productivo que se quiere como ciudad, e
institucionalizar aspectos que permitan tener un mejor desarrollo
económico.
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