Silvina Charini, médica
pediatra del Hospital Municipal “Nuestra Señora del Carmen”, brindó
información sobre el Síndrome Urémico Hemolítico.
“Para nosotros es un problema importante en Argentina, porque es una enfermedad endémica”, declaró.
Es una bacteria que la aporta
el ganado bovino y se transmite a través de las heces o materia fecal
de las vacas. Puede contaminar los alimentos, la leche y el agua.
La bacteria se resiste al frío, es capaz de vivir seis meses en la heladera y tres meses en el freezer.
“Solo el uso de lavandina o la cocción a altas temperaturas, a más de
setenta grados, logra eliminarla. “Insistimos con la carne porque la
edad donde se produce más frecuentemente este síndrome es de uno a cinco
años, donde se hacen fiestas infantiles o
se suele ir a lugares de comidas rápidas, donde se comen hamburguesas y
el mayor riesgo está en la carne picada porque se suele cocinar por
fuera y no por dentro”, señaló Charini quien además puntualizó en los síntomas.
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