martes, 7 de enero de 2020

Síndrome Urémico Hemolítico: lo que hay que saber

Silvina Charini, médica pediatra del Hospital Municipal “Nuestra Señora del Carmen”, brindó información sobre el Síndrome Urémico Hemolítico. “Para nosotros es un problema importante en Argentina, porque es una enfermedad endémica”, declaró.
Es una bacteria que la aporta el ganado bovino y se transmite a través de las heces o materia fecal de las vacas. Puede contaminar los alimentos, la leche y el agua.
La bacteria se resiste al frío, es capaz de vivir seis meses en la heladera y tres meses en  el freezer. “Solo el uso de lavandina o la cocción a altas temperaturas, a más de setenta grados, logra eliminarla. “Insistimos con la carne porque la edad donde se produce más frecuentemente este síndrome es de uno a cinco años, donde se hacen fiestas infantiles o se suele ir a lugares de comidas rápidas, donde se comen hamburguesas y el mayor riesgo está en la carne picada porque se suele cocinar por fuera y no por dentro”, señaló Charini quien además puntualizó en los síntomas.

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