En el día de ayer, se publicó en
el sitio juninense “infonoroeste.com.ar” una nota realizada al Secretario de
salud de Junín, Dr. Hugo Talani, donde supuestamente este último afirmaba que
los 39 casos de triquinosis detectados en Junín, provenían de un productor de
Chacabuco.
Habiendo tomado contacto con el
Dr. Talani desde la secretaria de Producción de Chacabuco, el titular de la
cartera de salud juninense, descartó por completo la veracidad de la
publicación realizada por el medio juninense, destacando que aún no tenían
certeza del origen de los embutidos que afectaron a los ciudadanos de esa
localidad. A su vez, reconoció que habían sido alertados por la Dirección de
Bromatología de Chacabuco, sobre el resultado positivo en un embutido de marca “caseros
de roca” que se fabrica en la localidad de Agustín Roca, partido de Junín.
Asimismo, se informa a toda la
población que tanto el Ministerio de Asuntos Agrarios, desde su división de
fiscalización, como las autoridades sanitarias regionales dependientes de la provincia
de Buenos Aires, en ningún momento detectaron resultados positivos de productos
elaborados en Chacabuco. Ante esta situación, es que se mantiene la alerta de
abtenerse de consumir chacinados de la firma “caseros de roca”, como asimismo
de todo otro embutido sin rotular, debiendo extremar las precausiones en caso
de dudas, y dirigirse en dicho caso a la Dirección de Bromatología de la ciudad
de Chacabuco, sita en Soberanía Nacional y Villegas, a los efectos de someter a
análisis cualquier producto de dudosa procedencia o de faena casera sin rotulo.
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