jueves, 15 de abril de 2021

Charlas y Entrevistas: Invitado Pedro Correa


El día lunes 14, por el programa emitido por esta radio que conduce María del Carmen Linconao, Charlas y Entrevistas, contó con la participación de Pedro Correa, el Negro. Primera parte. En homenaje a los caídos de Malvinas

El invitado informa que sobrelleva la situación,reencontrándose con amigos a través de las redes o en forma presencial, asistiendo a los actos, invitado ,tal como en Carmen de Areco. Se hace referencia al realizado frente a su monolito. con la gracia de estar presente en dicha fecha. Informa que cada homenaje al veterano se vive con emoción y ahora en el presente como asumido. Venció la situación incómoda de saber que todo el mundo le preguntaba sobre el episodio. Sus recuerdos,vividos con nostalgia, se remontan a situaciones tristes, por la desaparición de compañeros, En la actualidad trabaja como portero, pero está de licencia por ser personal de riesgo..Comenzó en un Jardín de Infantes. No estaba preparado. Surgió, por Ley poder trabajar con el certificado de Veterano, en el Nivel Inicial, y se integró en el jardín 903. Informa que trabaja con un grupo extraordinario y siente como que llega a un lugar de diversión, por lo cariñosos que son los niños. 

 Segunda Parte: En referencia a los 136 años de la fundación de Rawson.

Informa que nació en C. de A 6/91962 y luego vino a vivir a Rawson a los 9 años. Vivió cerca de  Matadero y fue a la Esc.11. Por entonces,dice había mucha gente , con mano de obra en el campo. Trabajó en la carnicería de Juan Ricci.  Luego con Daniel Micucci y con él aprendí mucho El matadero fue una fuente laboral junto con la fábrica de Ivaldi.  

Con respecto a cómo era antes de Rawson, indica que había más movimiento económico gracias al campo y más gente. Era hermoso , siempre le gustó. Vivió con su abuela. Hacía los mandados a Tomasa, la sra que lo crió y compraba con libreta en el negocio de Fito Parnaso y cuando se carneaba en el matadero también obtenía carne de allí..Era un poco huraño. Otros eran negocios de mercaderías  de Gaggia , Gorrini, Delfor Plou, carnicerías de  Emilio Ostotaza, Aroldo Colombo, Dani Micucci y Hugo Ricci,  RussoRicci.y luego NIto Ostolaza.Reconoce que el productor es el que menos gana.y la mercadería se encarece mucho por impuestos y traslados..Antes se carneaba 25 animales por semana. Se consumía mucho.En cuanto a Boliches y despensas se conocía el de Negro Juanola, Pozzi, entre otros. 

Panaderías , Meoni, llevaba el pan con Beto Lemo en un carro celeste y borde rojo. Un pan  y trinchas riquísimo.Repartía lunes, miércoles y viernes. Los panaderos  en carros.Teto Olivera repartía en otro.  El negocio de Delfor Plou estaba en la calle Rivadavia y salía a repartir  en furgoneta con Titi García.. Sorgini repartía kerosén.Sandi era un gallinero. En una jardinera y con un bayo oscuro salía a  comprar huevos ,pollos.  Tiendas. Conoció a la de julio Koselevich y Armando Alonso. Su infancia fue muy feliz y valoraba mucho los regalos. Ahora cambió todo en la modernidad. No pudo estudiar a pesar de tener capacidad. Recuerda a las maestras que vinieron a la Escuela 11 de Chacabuco, residentes  a Lidia Zunino y Susana Talento.  Su promoción fue;  Varones, Alberto Forti, Miguel Medina, y Miguel Ciruli. Mujeres; María Laura Gimenez, Stella Millán, Mary Lanfranco y Mónica Jauregui. . Había dos escuelas primarias y dos escuelas de campo.Hubiera estudiado Técnico Mecánico.

 Luego me dediqué a trabajar porque no pude estudiar. Se refiere al Covid y no le encuentra mucha explicación. Le cuesta estar adentro y adaptarse , pero debe hacerlo.    Mensaje: Veo a Rawson con emprendimiento y ve su progreso. Los jóvenes deben seguir estudiando . A la gente que quiero le deseo lo mejor, a los que no, los ignoro y a los que no están los recuerdo.    Agradece la invitación.

 


1 comentario:

  1. Muy naturales son sus expresiones. Felicitaciones, invitado y conductora...

    ResponderEliminar