martes, 23 de octubre de 2018

Hablar sobre alimentación, un tema de todos

Hoy, se desarrolló en la sala del Teatro Italiano, la segunda edición de la jornada de “Prevención y Detección Precoz de Patología Alimentaria”.
Durante el encuentro se abordaron temas como la obesidad y trastornos de la conducta alimentaria, bullying, nuevos trastornos alimentarios, signos y síntomas de alerta. Actividad física y patología alimentaria, el rol de los padres y docentes; y la influencia de los medios de comunicación y de las redes sociales, entre otros.
Las nutricionistas, Nancy Francione, y Cecilia Dentato; la endocrinóloga, Mónica Pascuccio, y la psicóloga, Silvina D´Alfonso, fueron las disertantes.
El director asociado del Hospital Municipal, Mariano Frassa, puntualizó en la problemática de la obesidad y brindó tips sobre alimentación.
La coordinación del equipo de Nutrición y Adolescencia, se descentralizó hacia las localidades y Centros de Atención Primaria de Salud (CAPS). Julián Serritella, secretario de Salud, mencionó que los trastornos en alimentación, ya sea obesidad o bajo peso, es un trabajo no solo con nutricionistas y médicos, sino también con psicólogos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario