Hoy,
se desarrolló en la sala del Teatro Italiano, la segunda edición de la
jornada de “Prevención y Detección Precoz de Patología Alimentaria”.
Durante
el encuentro se abordaron temas como la obesidad y trastornos de la
conducta alimentaria, bullying, nuevos trastornos alimentarios, signos y
síntomas de alerta. Actividad física y patología alimentaria, el rol de
los padres y docentes; y la influencia de los medios de comunicación y
de las redes sociales, entre otros.
Las
nutricionistas, Nancy Francione, y Cecilia Dentato; la endocrinóloga,
Mónica Pascuccio, y la psicóloga, Silvina D´Alfonso, fueron las
disertantes.
El
director asociado del Hospital Municipal, Mariano Frassa, puntualizó en
la problemática de la obesidad y brindó tips sobre alimentación.
La
coordinación del equipo de Nutrición y Adolescencia, se descentralizó
hacia las localidades y Centros de Atención Primaria de Salud (CAPS).
Julián Serritella, secretario de Salud, mencionó que los trastornos en
alimentación, ya sea obesidad o bajo peso, es un trabajo no solo con
nutricionistas y médicos, sino también con psicólogos.
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