En
esta época de calor es importante mantener la cadena
de frío de los alimentos que se consuman. En ese aspecto, Rosana
Navone, directora de Bromatología, brindó una serie de consejos a tener
en cuenta. Además, habló sobre los controles a comercios que comenzaron a
efectuarse desde el área, tales como funcionamiento
y temperaturas de heladeras y freezers; y fechas de vencimiento de los
productos que requieren de frío.
Navone aseguró que los controles arrojaron resultados correctos.
“En el caso de que nosotros encontremos una heladera que no funcione
correctamente, que no alcance la temperatura, inmediatamente, a esa
heladera nosotros le ponemos una faja de clausura para que no pueda
seguirse utilizando hasta que no sea reparada”,
indicó la Directora de Bromatología.
Por otra parte, mencionó los controles de aceite de fritura
de alimentos que comenzarán a realizarse a los comercios.
Fumigaciones
“Hay
una responsabilidad compartida, que si bien el
Estado tiene que brindar a la población los elementos necesarios para
combatir o controlar ese tipo de plagas, hay una parte que cada persona
tiene que poner”,
comentó Navone, aludiendo a la importancia del descacharrado.
El
mosquito del Dengue habita en lugares cercanos a los
domicilios. El agua de cualquier contendedor debe cambiarse
periódicamente. Desde la semana pasada, el área de Bromatología realiza
fumigaciones en espacios públicos y recreativos de nuestra comunidad, y
de las localidades vecinas.
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