El periodista Leandro Vesco, creador del Proyecto Pulpería, visitó la
40º Fiesta Nacional del Maíz donde brindó una charla sobre la
importancia de la gastronomía en los pueblos.
"Hace una década que estamos transitando por los caminos rurales de
la provincia de Buenos Aires buscando la identidad, buscando
preservarla. La gastronomía tiene un poder muy importante porque forma
parte de nuestra identidad", comento el periodista.
Previo a su visita a la Fiesta Nacional del Maíz, Vesco estuve recorriendo las localidad de O'Higgins, Castilla y Rawson. "He
visto que el distrito tiene una identidad rural. Hay una predisposición
muy importante de la gestión local a abrirse y eso no se da en todos
los distritos, así que es algo para destacar, para resaltar, porque veo
que el Intendente le está poniendo una ficha a estas pequeñas
localidades y eso es muy importante, destacó.
Seguidamente, el creador del Proyecto Pulpería manifestó que "también
planteamos el programa Refundar para beneficiar a las familias que
quieren vivir en los pueblos pero no tienen algún recursos".
En tanto, el subsecretario de Cultura de la Municipalidad de Chacabuco, Juan Ozán, dijo "venimos
desde el área de Turismo tratando de dar impulso a las localidades
pequeñas. La gastronomía puede ser el boom que atraiga a los turistas".
Proyecto Pulpería es un espacio donde se revitaliza, defiende y
rescata a los pequeños pueblos y parajes olvidados o en vías de
desaparición en el mapa.
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