Este viernes por la mañana, el secretario de Producción, Julián Ramundo,
junto a la directora de Bromatología, Josefina Campagnon, estuvieron en
el comercio Almacén de Carnes que comenzó a funcionar como punto de
distribución y venta de carne ovina.
Ramundo explicó que la idea
de esta vista es mostrar un nuevo eslabón en la cadena de carne ovina,
una marca de carne fresca de cordero, para góndola de carnicerías,
supermercados y para el plato del consumidor.
La iniciativa surge
de la Mesa Ovina Local con el apoyo y la participación del frigorífico
Yalecor, sumándose Almacén de Carnes, encargado de distribuir al resto
de las carnicerías y, además, oficiar como punto de venta del producto.
“Es
muy importante que esta iniciativa siga en curso. Que el vecino de
Chacabuco tenga una opción más de consumo de una nueva carne, a precios
competitivos, y que el desarrollo se haya hecho profesionalmente de la
manera en la que se está haciendo”, indicó Julián Ramundo, refiriéndose a los controles desplegados por la Dirección de Bromatología.
Desde
la coordinación de la Mesa Ovina Local comunicaron que la semana
entrante se comenzará a faenar animales de otra región en el frigorífico
de Chacabuco. Según manifestó el Secretario de Producción, el
desarrollo local integral es importante cuando el sector privado, el
sector público, y asociaciones intermedias comparten el mismo objetivo.
El trabajo bromatológico
Desde
el área de Bromatología Municipal procedieron con la inspección,
control de calidad y origen de la carne, que debe estar declarado ante
el Ministerio de Agroindustria.
“Eso nos da la seguridad de que esta es una carne controlada y faenada en buenas condiciones de higiene y seguridad”, comentó la directora de Bromatología, Josefina Campagnon.
No hay comentarios:
Publicar un comentario