Esta mañana, el Intendente Municipal, Mauricio Barrientos, encabezó la presentación de la Primera Feria Local de Celíacos.
Estuvo acompañado por el Subsecretario de Cultura, Gustavo Ventimiglia, la Lic. Florencia Dadamia y María Lavagnino de la Asociación de Celíacos de nuestra ciudad.
El evento se llevará a cabo éste sábado desde las 18 horas en la Escuela Municipal de Actividades Culturales y dicha idea surgió desde el Taller de Cocina para celíacos que se desarrolla allí, “a modo de cierre del ciclo para mostrar lo que hacemos durante el año”, dijo Dadamia.
A su vez, se informó que en la oportunidad se buscará crear un registro de las personas celíacas de Chacabuco para estar en contacto con ellos.
Por otro lado, el Intendente Mauricio Barrientos señaló que este encuentro no solo es destinado a los celíacos sino también a las personas que conviven con personas que padecen esa enfermedad.
Entre las actividades que se llevarán a cabo, habrá una charla sobre Nutrición a cargo de la Nutricionista María Cristina Lonzo y un puesto de venta de comidas para celíacos a precios accesibles, a la vez que las alumnas prepararán distintas comidas libres de gluten en el momento.
Lavagnino por su lado, informó que las estadísticas dicen que cada cien personas una es celíaca, al tanto que dijo estar orgullosa “por el trabajo que hacen por los celíacos, para que no se sientan diferentes y que se sientan acompañados”.
Estuvo acompañado por el Subsecretario de Cultura, Gustavo Ventimiglia, la Lic. Florencia Dadamia y María Lavagnino de la Asociación de Celíacos de nuestra ciudad.
El evento se llevará a cabo éste sábado desde las 18 horas en la Escuela Municipal de Actividades Culturales y dicha idea surgió desde el Taller de Cocina para celíacos que se desarrolla allí, “a modo de cierre del ciclo para mostrar lo que hacemos durante el año”, dijo Dadamia.
A su vez, se informó que en la oportunidad se buscará crear un registro de las personas celíacas de Chacabuco para estar en contacto con ellos.
Por otro lado, el Intendente Mauricio Barrientos señaló que este encuentro no solo es destinado a los celíacos sino también a las personas que conviven con personas que padecen esa enfermedad.
Entre las actividades que se llevarán a cabo, habrá una charla sobre Nutrición a cargo de la Nutricionista María Cristina Lonzo y un puesto de venta de comidas para celíacos a precios accesibles, a la vez que las alumnas prepararán distintas comidas libres de gluten en el momento.
Lavagnino por su lado, informó que las estadísticas dicen que cada cien personas una es celíaca, al tanto que dijo estar orgullosa “por el trabajo que hacen por los celíacos, para que no se sientan diferentes y que se sientan acompañados”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario